O Code Builder para Minecraft: Education Edition permite que educadores e alunos explorem, criem e joguem em um mundo Minecraft. Em parceria com plataformas conhecidas de aprender a codificar como Tynker e Microsoft MakeCode, os jogadores podem não apenas desenvolver o pensamento computacional, mas também podem aplicar suas criações em todo o currículo.

Agora, uma experiência de codificação pode ser usada no jogo como "Code Builder" em vez de usar um aplicativo separado ("Code Connection"). Os jogadores poderão ativar o Code Builder usando "C" se você estiver usando um mouse / teclado ou pressionando o ícone do agente ao lado de pausa / bate-papo na parte superior central da tela enquanto estiver tocando e a tela a seguir será exibida.

Guia Code Builder

Melhorias no Agente (Code Builder)

• Você pode usar o `/summon agent` para criar ou teletransportar seu agente para você
  • Novos seletores de comando para o agente, `@c` para direcionar seu agente,`@v` para direcionar todos os agentes. Somente os worldbuilders podem direcionar todos os agentes. Por padrão, todos os usuários terão permissões de construtor de palavras configuradas como falsas
  • Agora você também pode remover agentes do mundo usando seletores, portanto `/remove @c` para remover seu agente ou` /remove @v` para todos os agentes. `/remove @e` também removerá todas as entidades e todos os agentes, exceto os agentes de outras pessoas, se a pessoa que estiver executando os comandos não for um construtor de mundo
  • Os filtros de tipos usuais também podem ser usados para direcionar agentes específicos, então `/tp @e[type=Agent,nome=Steve.Agent] @s` por exemplo procuraria por todas as entidades para aquelas do tipo agente cujo nome é Steve.Agente e teletransporte-os para você. Para mais detalhes, você pode fazer `/tp @v [name=Steve.Agent] @s` para direcionar o agente de uma pessoa em particular que não é sua
  • Há também o spawn egg do agente, que fornece uma maneira fácil de convocar ou mover o agente para você, usando-o como faria com qualquer outro egg

Notas Adicionais

• Os usuários do MakeCode precisam ter certeza e exportar e salvar seus arquivos de projeto. Quando o navegador limpa seu cache, os arquivos serão removidos
  • Code.org e Scratch não estarão presentes para o Code Builder no jogo. Você pode usar o aplicativo Code Connection para usar esses IDEs. "/code"" não funciona mais
  • A detecção do agente up/down não funciona corretamente com blocos pela metade com o Code Builder
  • O aplicativo complementar separado Code Connection ainda é compatível com Minecraft: Education Edition e Minecraft Bedrock Edition
  • Todos os usuários começam com as permissões do Worldbuilder configuradas como false.