ORIENTAÇÕES PARA APLICAÇÃO DO GEEKIE TESTE

1. O QUE É O GEEKIE TESTE EJA

O Geekie Teste é uma avaliação equalizada com o Enem que permite que o gestor tome decisões pedagógicas mais assertivas, baseadas em dados concretos - disponibilizados no formato de relatórios na plataforma - quanto ao desenvolvimento da escola, da turma e de cada aluno, individualmente. Através dessas informações, é possível criar planos de ação e reorientar práticas pedagógicas.

As avaliações são feitas com base na matriz Enem, que, por utilizar a Teoria de Resposta ao Item (TRI), permite que gestores, professores e alunos comparem a nota obtida à nota dos exames oficiais (Enem) e ao longo do tempo. A avaliação nos permite:

(1) analisar e comparar o desempenho de diferentes alunos, submetidos a diferentes avaliações (ex. 1ª e 2ª aplicação Geekie Teste).

(2) ter uma nota comparável com o Enem

2. PÚBLICO ALVO

As provas se direcionam aos alunos da Educação de Jovens e Adultos - Ensino Médio (1, 2 e 3 anos)

3. COMO ESTÁ ORGANIZADA

Para a prova do Geekie Teste Enem os ciclos atendidos no projeto são 1, 2ª e 3ª séries do EJA. Os itens das provas são inéditos (elaborados pela Geekie e ainda não divulgados) e pré-testados.

A prova é elaborada na matriz de referência do Enem proposta pelo INEP/MEC.

São quatro cadernos:

Cadernos: abaixo as áreas do conhecimento de cada cadernos, o nº de questões e o tempo de prova

Linguagens e códigosCiências HumanasCiências da NaturezaMatemática
26 questões
22 questões
23 questões
22 questões
78 minutos66 minutos69 minutos66 minutos
 4. QUANDO SERÁ APLICADA

O agendamento foi liberado para os dias: 08/10/2018 à 23/12/2018. Este é um agendamento único, não é necessário nenhum esforço da escola em agendar diretamente na plataforma.

As escolas devem se organizar de acordo com a disponibilidade de equipamentos e calendário escolar.

5. INSTRUÇÕES DE APLICAÇÃO:

- O coordenador pedagógico da escola deve organizar internamente o calendário de aplicação das provas para cada ano, dentro dos dias de agendamento (08/10/2018 à 23/12/2018), lembrando que não é necessário agendamento direto na plataforma;

- O coordenador pedagógico da escola deve comunicar professores e alunos sobre a aplicação dos cadernos de prova e a importância da realização correta das provas;

- O professor leva a turma ou grupo de alunos para realizar as avaliações;

- Recomenda-se que a aplicação seja feita em ambiente controlado na escola, em laboratório ou sala de aula;

- No dia da aplicação é importante que o responsável técnico da escola confira se a rede está funcionando adequadamente e reserve um tempo para os alunos acessarem a plataforma. Deixe claro qual caderno de prova eles deverão realizar neste dia. (Tutorial de conectividade aqui).

Atenção (1)Iniciada a prova, o tempo passa a correr sem possibilidade de pausa ou reinício. Garanta que o aluno inicie a prova correta e esteja atento ao tempo de duração.

Atenção (2)Caso ocorra alguma situação inesperada, por exemplo, queda de energia, o responsável que tem perfil de administrador pode reiniciar a avaliação (caderno) dos alunos em questão. (Veja como o administrador pode reiniciar o caderno de prova do aluno aqui).

Atenção (3): Não é indicado atrelar nota ao desempenho do aluno nas avaliações – este incentivo poderia gerar comportamentos indesejáveis, como por exemplo, a construção e compartilhamento de gabaritos.

Atenciosamente,

Equipe Geekie