Veja como assistir e indicar aulas para os seus alunos de forma rápida e simples.

1. No painel do Professor clique na opção " Ver painel de Aulas" ou em "Aulas" no menu superior.

2.  Você verá um painel com todas as aulas que você indicou para suas  turmas e grupos. Para indicar ou assistir uma aula, clique em "Indicar nova aula".

1. Utilizando a barra de buscas você poderá encontrar aulas de assuntos de seu interesse de forma mais rápida.

1.  Ao clicar no botão "Ver aula" uma nova aba do seu navegador será aberta com a aula selecionada.

1. Você poderá passar por todas as etapas da aula, assistir aos vídeos e responder questões. Para retornar ao painel de aulas, clique na opção "Fechar" que encontra-se no canto superior esquerdo da tela, ou no botão "Concluir" que encontra-se na última etapa da aula.

Atenção: Ao responder às questões da aula as alternativas selecionadas serão salvas, não sendo possível apagar respostas dadas anteriormente.

Indicando aulas para suas  turmas e grupos

As aulas indicadas por você aparecerão no Plano de Estudos dos seus alunos. Veja abaixo como indicá-las.

1. No painel do Professor clique em "Ver painel de Aulas" ou em "Aulas" no Menu superior.

1. Busque aulas por assuntos utilizando a barra de buscas, ou, navegue pela lista de assuntos disponível. Ao encontrar a aula de seu interesse clique na opção "Indicar".

1.  Selecione quem irá receber a aula indicada. Você poderá selecionar alguns alunos de uma turma, todos os alunos de uma ou mais turmas*,  e todos os alunos de um grupo*.

Importante:

1. Ao selecionar mais de uma turma , obrigatoriamente todos os alunos das turmas selecionadas recebem a indicação da aula. ( Para selecionar somente alguns alunos eles devem ser de uma única turma).

2. Ainda não é possível selecionar alguns alunos de um grupo.

1.  Caso seja uma aula com conteúdo relevante para a próxima avaliação, marque "Sim" na opção "Cai na prova?"  para que todos o alunos que irão receber a aula sejam notificado.

5. Clicando nos botões "Anexar Arquivo" e "Anexar Link" é possível compartilhar arquivos e links para complementar o conteúdo da aula. Os links e arquivos serão recebidos pelos alunos dentro da plataforma. Além disso, você poderá utilizar arquivos de aulas anteriores para anexar na aula indicada.

1.  Ao finalizar a configuração de envio da aula indicada, clique em "Enviar aula"

7. Aula enviada com sucesso!

8.  Para que se tenha melhor controle das aulas que já foram enviadas às turmas, aulas já recomendadas recebem uma sinalização.

9. Ao clicar novamente em "Indicar" você terá acesso ao "Histórico de Indicação" da aula.

Pronto! Agora é só indicar a aula novamente para suas turmas ou grupos. Para saber mais sobre o Relatório de Indicação de Aulas, clique aqui.