POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Última atualização: fevereiro de 2018.

Substitui integralmente todas as versões anteriores da Política de Privacidade.

LEIA COM ATENÇÃO:

AO ACESSAR, USAR E/OU SE CADASTRAR NO WEBSITE DA GEEKIE DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARE S.A. (“GEEKIE”) www.geekie.com.br OU QUAISQUER DOS SITES DE PRODUTOS DISPONIBILIZADOS PELA GEEKIE (www.geekielab.com.br; www.geekieteste.com.br; www.geekieone.com.br) OU, AINDA, QUAISQUER DAS PLATAFORMAS DE APRENDIZAGEM DISPONÍVEIS VIA WEB, APLICATIVOS OU PARA DISPOSITIVOS MOBILE, VOCÊ CONCORDA COM A POLÍTICA DE PRIVACIDADE AQUI DISPOSTA, BEM COMO COM AS DEMAIS POLÍTICAS E REGRAS AQUI REFERIDAS. CASO VOCÊ NÃO CONCORDE COM TODAS ESTAS CONDIÇÕES, NÃO USE, ACESSE OU SE CADASTRE NOS WEBSITES E/OU PLATAFORMAS OU NÃO UTILIZE OS PRODUTOS DA GEEKIE.

Para a Geekie a privacidade de seus dados é importante e temos condições para coleta e compartilhamento de informações. A Geekie é uma empresa de tecnologia e educação que produz softwares e materiais didáticos tanto em plataformas via web quanto em aplicativos para dispositivos mobile. Esta política de privacidade (“Política de Privacidade”) regula a coleta e utilização de informações pelos websites, aplicativos e demais produtos disponibilizados via web ou mobile pela Geekie. Adiante, quando fizermos referência a quaisquer desses websites, aplicativos ou produtos, mencionaremos apenas “Produto”. Essa Política de Privacidade será válida para alunos e professores que interagem com os Produtos, aqui denominados “Usuários”.

De acordo com a  legislação, para aceitar as nossa Política de Privacidade é importante que você seja maior de idade. Contudo, sabemos que você, Usuário, pode ser menor de idade; neste caso, é indispensável que você esteja acompanhado de um responsável legal para aceitar nossa Política.
Ao usar o Produto, você, também, declara que compreende e concorda com os termos desta Política de Privacidade e que concorda, também, com as Regras para Uso do Site e Produtos.
É Importante que você tenha ciência de que o Produto é de propriedade da Geekie e que pode ser acessada tanto dentro como fora do Brasil.
As informações coletadas poderão ser retidas, bem como armazenadas, processadas, acessadas e usadas em jurisdições que possuem leis de privacidade e tratamento de dados pessoais diferentes das leis brasileiras (Lei nº 12.965 de 2014 com todas as suas alterações), podendo, inclusive, ser menos abrangentes do que a lei brasileira.
DADOS DE MENORES DE 13 ANOS
Como as informações coletadas são restritas, a Geekie não solicita ou obtém dados que permitam identificar se menores de 13 anos forneceram seus dados; entretanto, caso seu filho tenha enviado dados pessoais e você queira excluí-los de nossos registros, poderá fazê-lo através de solicitação ao e-mail suporte@geekie.com.br.
MUITO LONGO, DEIXA EU RESUMIR
SER MAIOR DE 18 ANOS OU ESTAR ACOMPANHADO DE UM RESPONSÁVEL LEGAL É IMPORTANTE PARA ACEITAR AS POLÍTICAS E TERMOS DO NOSSO PRODUTO.
USAR NOSSO PRODUTO É CONCORDAR COM ESTA POLÍTICA E COM NOSSAS REGRAS PARA USO DO SITE E PRODUTOS.
O PRODUTO É PROPRIEDADE DA GEEKIE E PODE SER ACESSADO DE QUALQUER LUGAR DO MUNDO.
TAMBÉM, DE QUALQUER LUGAR DO MUNDO, OS DADOS AQUI COLETADOS PODERÃO SER ACESSADOS E TRATADOS, AINDA QUE A LEI DE TAL LUGAR SEJA DIFERENTE DA DO BRASIL.
MUITO LONGO, DEIXA EU RESUMIR
NÃO TEMOS MEIOS PARA DISTINGUIR SE UM MENOR DE 13 ANOS NOS PASSOU INFORMAÇÕES PESSOAIS; NO ENTANTO, SE VOCÊ É PAI OU RESPONSÁVEL DO MENOR, PODE SOLICITAR A EXCLUSÃO DOS DADOS DELE AO NOSSO SUPORTE.

COLETA DE INFORMAÇÕES
Ao usar e acessar o Produto, poderemos solicitar algumas informações pessoais suas, que podem variar. Em regra, coletamos seu nome, e-mail e a sua senha de acesso.
Por necessidade de uso específico de algum Produto, podemos solicitar ou coletar outros tipos de informação, a exemplo de número de telefone, instituição de ensino que você está cursando, seu número de registro, identificação ou código de usuário, sua foto, ou outros dados que eventualmente pediremos a você.
Coletamos, também, informações variadas acerca do uso do Produto, a exemplo de questões executadas, respostas marcadas ou respostas abertas enviadas, aulas assistidas, provas executadas, utilização, relatórios de desempenho, dentre outros.
Outros dados, em alguns casos, também podem ser coletados pelo uso do Produto, como, por exemplo: modelo de hardware, versão do sistema operacional, dispositivo mobile, informações de rede móvel ou indicadores exclusivos de produtos.

MUITO LONGO, DEIXA EU RESUMIR
PELO USO DO PRODUTO, SÃO COLETADAS INFORMAÇÕES, QUE PODEM SER DESDE DADOS PESSOAIS, COMO SEU NOME, E-MAIL, SENHA E OUTRAS QUE PODEMOS EVENTUALMENTE SOLICITAR QUE VOCÊ FORNEÇA, COMO TAMBÉM DE USO EFETIVO DO PRODUTO (AULAS ASSISTIDAS, QUESTÕES RESPONDIDAS ETC.) E, AINDA, DO DISPOSITIVO QUE VOCÊ USA PARA ACESSAR NOSSO PRODUTO (HARDWARE, DISPOSITIVO MÓVEL ETC.).
COMO A GEEKIE USA AS INFORMAÇÕES
A Geekie utiliza as informações coletadas, com alguns propósitos. O principal deles, é melhorar, cada vez mais, a sua experiência com o nosso Produto. Para você compreender melhor como fazemos isso, listamos abaixo alguns usos dessas informações:
- facilitar a sua identificação e acesso ao Produto;
- fornecer a interatividade necessária ao Produto;
- realizar pesquisas e marketing de relacionamento com os Usuários com finalidade de divulgação de campanhas relacionadas ao Produto, demais serviços e produtos da Geekie;
- aperfeiçoamento do Produto e dos serviços prestados;
- operar e aperfeiçoar o Produto;
- auxiliar na criação ou desenvolvimento de novos produtos e serviços;
- exibir conteúdo personalizado, de acordo com os interesses dos Usuários;
elaborar estatísticas de um modo geral, inclusive para terceiros;
- prestar serviços de atendimento ao Usuário.
Como dissemos antes, as informações poderão ser coletadas, armazenadas e processadas não só no Brasil, mas em qualquer lugar em que a Geekie ou suas afiliadas, subsidiárias, parceiras ou agentes mantenham escritórios, e você consente com essa transferência de dados.
Vale lembrar, que a transferência dos dados mencionada tem o objetivo de armazenamento e processamento de dados, o que pode ocorrer em razão de logística e infraestrutura relacionadas à segurança de tais informações, limitado o uso às finalidades específicas aqui elencadas e desde que o país possua legislação e regulação sobre o tratamento de dados com o mesmo nível ou nível superior de segurança que as leis brasileiras.
MUITO LONGO, DEIXA EU RESUMIR
AS INFORMAÇÕES COLETADAS SÃO UTILIZADAS, PRINCIPALMENTE, PARA MELHORIA DE SUA EXPERIÊNCIA COM O PRODUTO. POR ISSO, USAMOS AS INFORMAÇÕES COLETADAS PARA FACILITAR SEU ACESSO E INTERAÇÃO COM O PRODUTO, REALIZAR PESQUISAS DE MARKETING E DIVULGAR OUTROS PRODUTOS DA GEEKIE, PARA ATENDIMENTO AO USUÁRIO, APERFEIÇOAR NOSSOS PRODUTOS E CRIAR NOVOS.
AS INFORMAÇÕES PODERÃO SER TRANSFERIDAS PARA OUTROS PAÍSES, DESDE QUE ELES POSSUAM LEIS DE PROTEÇÃO DE INFORMAÇÕES SEMELHANTES OU MAIS RÍGIDAS QUE AS DO BRASIL, POR QUESTÕES DE LOGÍSTICA E COM FINALIDADE DE MAIOR SEGURANÇA NO TRATAMENTO E ARMAZENAMENTO DOS DADOS.
COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES
A Geekie preserva a privacidade dos dados dos Usuários e se compromete a não compartilhar informações pessoais com empresas, organizações e outros indivíduos, salvo: (a) se por você for autorizado, expressamente, ou através da aceitação de um documento disponibilizado pela Geekie; ou (b) em uma das seguintes circunstâncias:
  • quando o Usuário chegar ao Produto por meio de programas, convênios e/ou atividades oriundas de Secretarias e/ou Ministério da Educação, órgãos, agências a eles relacionados, entidades privadas, associações, fundações e/ou organizações não governamentais, que mantenham convênios ou parcerias com entes públicos, colégios, professores ou gestores: como o Produto permite o acompanhamento, em tempo real ou não, o desempenho e evolução dos Usuários (estudantes, professores etc.), as informações dos Usuários poderão ser compartilhadas com o respectivo ente, colégio, professor, gestor ou responsável pelo projeto.
  • quando o Usuário chegar ao Produto por meio de programas, convênios e/ou atividades oriundas de parcerias comerciais: a Geekie poderá fornecer suas informações a parceiros, desde que seu acesso ao Produto tenha originado de links, banners ou sistemas integrados desse terceiro, parceiro da Geekie e que, igualmente, tenha submetido a sua autorização mediante política de privacidade própria.
  • parceiros comerciais e novos negócios: a Geekie poderá fornecer informações genéricas de uso do Produto, sem identificação individual dos Usuários, no desenvolvimento de seus negócios, em operações societárias, processos de aquisições, joint venture, associações e fusão de empresas, submetendo, quando se fizer necessária, na forma da legislação aplicável, as partes relacionadas à obrigação de confidencialidade.
  • para processamento externo: a Geekie poderá fornecer suas informações a empresas, organizações ou indivíduos confiáveis com o intuito de processá-las e organizá-las, mediante instruções de confidencialidade e segurança da Geekie.
  • para prestação de serviços para a Geekie: a Geekie poderá compartilhar suas informações com empresas, organizações ou indivíduos que prestam serviços em seu nome. Por exemplo, ela poderá contratar outras empresas para armazenar dados, hospedar sites, atender pedidos, auxiliar no marketing direto, realizar auditorias etc. Essas empresas receberão permissão para obter apenas as informações necessárias para prestar o serviço adequadamente e serão obrigadas a manter a confidencialidade das informações, não podendo utilizá-las para qualquer outra finalidade. Sempre que possível, as informações serão fornecidas de forma a preservar o anonimato dos Usuários.
  • por motivos legais: a Geekie poderá divulgar ou compartilhar suas informações se acreditar, de boa-fé, que o acesso, uso, conservação ou divulgação das informações seja necessário para (a) cumprir qualquer legislação, regulamentação, decisão judicial ou solicitação governamental; (b) cumprir as Condições Gerais de Uso ou investigar possíveis violações; (c) detectar ou impedir fraudes e resolver questões técnicas ou de segurança; (d) garantir a segurança do Produto; (e) resguardar direitos e prevenir responsabilidades da Geekie, e; (f) evitar prejuízos à propriedade ou à segurança da Geekie ou dos Usuários.
A Geekie poderá compartilhar informações de identificação não pessoais agregadas publicamente. Por exemplo, poderá compartilhar informações publicamente para mostrar tendências sobre o uso geral do Produto. O que não corresponde a compartilhamento de informações que possibilitem a identificação pessoal de qualquer Usuário.
MUITO LONGO, DEIXA EU RESUMIR
A GEEKIE PREZA PELA PRIVACIDADE E SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS E NÃO COMPARTILHA SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS SEM O SEU CONSENTIMENTO. EM CASOS ESPECÍFICOS, CONTUDO, PODEREMOS COMPARTILHAR DADOS GENÉRICOS AGREGADOS, DADOS DE USO, OU ATÉ PESSOAIS, MAS, SEMPRE, PREZANDO PELA PRIVACIDADE E SEGURANÇA DE TODOS OS DADOS, EM OBSERVÂNCIA À LEGISLAÇÃO E, AINDA, CUIDANDO DE SUBMETER TODOS OS ENVOLVIDOS NO REFERIDO COMPARTILHAMENTO, A REGRAS DE CONFIDENCIALIDADE. ALÉM DISSO, JAMAIS COMPARTILHAMOS PUBLICAMENTE INFORMAÇÕES QUE PERMITAM A IDENTIFICAÇÃO INDIVIDUAL DE QUALQUER USUÁRIO.

SEGURANÇA DAS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS
A segurança das informações é muito importante para nós. Seguimos padrões de segurança rigorosos do setor para ajudar a proteger as informações coletadas. Entretanto, não existe nenhum método de armazenamento eletrônico que seja totalmente seguro.
DESSA FORMA, EMBORA NOS ESFORCEMOS PARA PROTEGER AS INFORMAÇÕES COLETADAS, NÃO PODEMOS GARANTIR SEGURANÇA ABSOLUTA DOS DADOS INSERIDOS NA PLATAFORMA.

MUITO LONGO, DEIXA EU RESUMIR
VALE REPETIR QUE A SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES É UM ITEM MUITO IMPORTANTE PARA NÓS, PORÉM, NÃO HÁ COMO GARANTIR SEGURANÇA ABSOLUTA.
ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
A Geekie reserva-se ao direito de alterar a Política de Privacidade, bem como qualquer política do Produto, a qualquer momento e ao seu exclusivo critério. As alterações podem ser divulgadas por outros meios, porém entrarão em vigor no momento da respectiva publicação no Produto. O uso do Produto depois da publicação constituirá aceitação de eventuais alterações na Política de Privacidade. Dessa forma, aconselhamos os Usuários a relerem a Política de Privacidade sempre que acessarem o Produto. Se você não concordar com os termos alterados, deve descontinuar o uso do Produto.
No caso de alterações significativas desta Política de Privacidade ou da forma como a Geekie usa suas informações, uma notificação específica poderá ser feita no momento de acesso ao Produto ou através do e-mail previamente cadastrado pelo Usuário. A Geekie não promoverá alterações na Política de Privacidade com o objetivo de prejudicar ou reduzir direitos do Usuário.

MUITO LONGO, DEIXA EU RESUMIR
ALTERAÇÕES RELEVANTES À POLÍTICA, SERÃO SEMPRE COMUNICADAS À VOCÊ. MAS, SUGERIMOS QUE VOCÊ SEMPRE RELEIA NOSSOS TERMOS AO ACESSAR O PRODUTO, POIS PODEMOS FAZER ALTERAÇÕES EVENTUAIS À ESTA POLÍTICA, DESDE QUE NÃO PREJUDIQUEM SEUS DIREITOS.
LEI E FORO APLICÁVEIS
Esta Política de Privacidade, assim como o uso do Produto são regidos pelas leis da República Federativa do Brasil. Qualquer litígio (conflito) relacionado ao uso do Produto ou a esta Política de Privacidade deverá ser submetido ao foro do domicílio do Usuário final ou de seu responsável legal.

MUITO LONGO, DEIXA EU RESUMIR
A LEGISLAÇÃO APLICÁVEL É A DO BRASIL E SE, INFELIZMENTE HOUVER ALGUM CONFLITO, O FORO É O DA SUA RESIDÊNCIA OU DO SEU RESPONSÁVEL.
PERGUNTAS E ESCLARECIMENTOS
Você pode entrar em contato com a Geekie para tirar dúvidas, para fazer sugestões ou solicitações e inclusive para buscar esclarecimentos sobre esta Política de Privacidade pelo e-mail suporte@geekie.com.brou por qualquer dos nossos canais de atendimento disponíveis no Produto.

MUITO LONGO, DEIXA EU RESUMIR
PRECISANDO, É SÓ FALAR COM A GENTE,  POR NOSSOS CANAIS DIRETOS OU PELO E-MAIL: suporte@geekie.com.br