REQUISITOS MÍNIMOS DE USO

Última atualização: fevereiro de 2018.

Leia com Atenção:  Estes são os requisitos mínimos para utilização adequada dos produtos Geekie Lab, Geekie Teste e Geekie Games. A Geekie só garante o funcionamento adequado dos produtos se houver observância aos requisitos mínimos:

GEEKIE LAB E GEEKIE TESTE

Computadores e Notebooks

1. a)   Browser (Navegador)
  •      Internet Explorer: versão 11 ou imediatamente anterior;
  •      Mozilla Firefox: Versão mais atual lançada. Compatibilidade com versão lançada a no máximo 6 meses da data corrente.
  •      Chrome: Versão mais atual lançada. Compatibilidade com versão lançada a no máximo 6 meses da data corrente.
  •      Safari: Versão atual ou imediatamente anterior;
  •      Microsoft Edge: Versão atual ou imediatamente anterior;
  1. b)   Sistema Operacional
  •      Windows XP (Service Pack 3) ou superior;
  •      Mac OS X 10.7 (Lion) ou superior;
  1. c)    Processador
  • 1 GHz ou mais rápido (x86 bits ou x64 bits);
  1. d) Memória
  • 2 GB de RAM ou mais;
  1. e) Resolução
  • 1280 x 800 pixels ou superior;

Nota: Estas configurações são submetidas a testes regulares a cada release do Software. Outros ambientes como o Linux e versões diferentes de browsers podem funcionar também, mas não são recomendados.

Tablets e Smartphones (ambiente do aluno apenas)

1. a) Navegador de Internet: Navegador nativo ou Google Chrome atualizado;
  2. b) Conexão internet:1 Mbps para uso individual. Recomendada  conexão wi-fi;
  3. c) Sistema Operacional:
  • iOS: Versão 7 ou mais recente;
  • Android: 2.3 (versão Web) e 4.1 (para apps) ou mais recente;
  1. d) Processador: 1 GHz ou mais rápido;
  2. e) Mémoria: 1 GB de RAM;
  3. f) Armazenamento: 200 MB livres de armazenamento interno ou externo;

Nota: Estas configurações são submetidas a testes regulares a cada release do produto. Outros tablets podem funcionar também, mas não são recomendados.e)   Dispositivos mobile (ambiente do aluno apenas)

•      O Software permite acesso às funcionalidades e fluxos básicos em dispositivos mobile via navegador de internet nativo do aparelho

Liberação de Domínios e sub-domínios na rede:

Para garantir um bom funcionamento do sistema da Geekie na redes de computadores é imprescindível que determinados domínios estejam liberados. Para verificar, clique aqui.

Para utilizar o sistema da Licenciante existem alguns requisitos desejáveis:

1. a)    Conexão internet
  •      10-20 Mbps para cada 100 alunos.
  •      1Mbps para uso individual. A experiência final tem relação direta com a velocidade de conexão.

Informações Adicionais

�Verificar se a data e horário dos computadores está correta; pois uma inconsistência pode acarretar em erro de certificação digital referente a uma data futura.

�Caso a instituição use algum tipo de Proxy ou redirecionamento de tráfego de conexão na infraestrutura, por favor, entrar em contato com a equipe de suporte através da central de suporte (suporte.geekielab.com.br). Sugerimos que o contato seja feito pelo profissional de TI da instituição ou o responsável técnico/operacional pela aplicação.