Para utilizar o sistema da Licenciante é preciso respeitar os seguintes requisitos mínimos:

a)   Browser (Navegador)

•       Internet Explorer: versão 10 ou superior.
  •       Mozilla Firefox: Versão mais atual lançada. Compatibilidade com versão lançada a no máximo 6 meses da data corrente.
  •       Chrome: Versão mais atual lançada. Compatibilidade com versão lançada a no máximo 6 meses da data corrente.
  •       Safari: versão 6  ou superior.

b)   Sistema Operacional Windows

•       Windows XP (Service Pack 3 e todos os Microsoft Updates).
  •       Windows Vista (Service Pack 2 e todos os Microsoft Updates).
  •       Windows 7 ( Service Pack 1 e todos os Microsoft Updates).
  •       Processador: Intel Pentium 4 ou equivalente com 1 GHz processador.
  •       RAM: 1GB RAM (2 GB recomendado).
  •       Resolução mínima: não é um limitante, mas a resolução mínima recomendada é de 1024 x 768 pixels.

c)    Sistema Operacional Macintosh

•       Sistema Operacional: Mac OS X 10.5 ou superior com Processador Intel de 1GHz ou acima.
  •       Processador: Intel Core2 Duo 1.83GHz ou superior.
  •       RAM: 512MB RAM (1 GB recomendado).
  •       Resolução mínima: 1024 x 768 pixels.

Nota: Estas configurações são submetidas a testes regulares a cada release do Software. Outros ambientes como o Linux e versões diferentes de browsers podem funcionar também, mas não são recomendados.

d)    Tablets (ambiente do aluno apenas)

•       Tablet IPAD IOS
  •       IOS versão 7.x ou mais recente;
  •       Armazenamento mínimo: 8GB.
  •       Tela com tamanho de 10”.
  •       Outros fabricantes
  •       Sistema operacional Android versão 3.0
  •       (Honeycomb) ou mais recente;
  •       Armazenamento mínimo: 8GB.
  •       512 MB de RAM;
  •       Processador dual-core.

Nota: Estas configurações são submetidas a testes regulares a cada release do produto. Outros tablets podem funcionar também, mas não são recomendados.e)   Dispositivos mobile (ambiente do aluno apenas)

•       O Software permite acesso às funcionalidades e fluxos básicos em dispositivos mobile via navegador de internet nativo do aparelho

f)   Liberação de Domínios e sub-domínios na rede:

Para garantir um bom funcionamento do sistema da Geekie na redes de computadores é imprescindível que determinados domínios estejam liberados. Para verificar, clique aqui.

Para utilizar o sistema da Licenciante existem alguns requisitos desejáveis:

a)    Conexão internet

•       10-20 Mbps para cada 100 alunos.
  •        1Mbps para uso individual. A experiência final tem relação direta com a velocidade de conexão.

Informações Adicionais

•Verificar se a data e horário dos computadores está correta; pois uma inconsistência pode acarretar em erro de certificação digital referente a uma data futura.

•Caso a instituição use algum tipo de Proxy ou redirecionamento de tráfego de conexão na infraestrutura, por favor, entrar em contato com a equipe de suporte através da central de suporte (suporte.geekielab.com.br). Sugerimos que o contato seja feito pelo profissional de TI da instituição ou o responsável técnico/operacional pela aplicação.